Click to order
Предзаказ
Total: 
ВАЖНО
Мы продаем весовые товары, конечная стоимость заказа будет сформирована накануне для доставки. Вы можете оплатить сейчас, а также доплатить разницу при получении.

ВАЖНО

Обратите внимание на то, что только определённые товары могут быть отправлены через СДЭК, Почтой или Boxberry. У каждого товара имеется метка в описании каким способом его можно отправить.
Ваше имя
Ваш номер телефона
Введите e-mail для получения новостей фермы
Варианты доставки
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с правилами сайта.
История создания
Сыр с оригинальным внешним видом и вкусом появился в 1993 году в швейцарском городке Белп. Его родителем стал сыровар в третьем поколении Чес Глаузер Герр Глаузер. Его желание создать нечто необыкновенное заставило экспериментировать днями и ночами. Остается только догадываться сколько молока потребовалось на неудачные попытки. Но не зря говорят — кто ищет, тот найдет. В результате родился продукт, который Чес Глаузер назвал «клубень из Белпа». Именно так переводится название деликатеса.
Технология приготовления
За основу берется мягкий творожный сыр, приготовленный из молока, не подвергавшегося термической обработке. Отличительной чертой является замена обычной соли на розовую гималайскую. Другим важным ингредиентом стал чеснок. После смешивания всех составляющих получается сырная масса, из которой формируются небольшие шарики по форме похожие на трюфели или клубни. Полученный промежуточный продукт щедро обваливается в черном перце, который только перемололи и отправляется на хранение.
При определенной температуре и влажности сыр отдыхает от одного до двенадцати месяцев. Чем больше срок, тем тверже конечный продукт.
Особенности сыра

Сыр белпер кнолле. Что за сыр с нестандартным внешним видом? Этот продукт нельзя назвать ни твердым, ни мягким. Дело в том, что твердость меняется в зависимости от срока хранения. Чем моложе — тем мягче. Консистенция молодого сыра позволяет намазывать его на хлеб, а возрастной похож на камень.
Возникает вопрос — как едят белпер кнолле? Сыр трут на терке, ломают руками. Резать ножом его надо с осторожностью, так как он сильно крошится.  
Первоначальный вариант употребления белпервоского «трюфеля» был простым. Его использовали в тертом виде для придания пикантности блюду или для приготовления паст. Но его оригинальный вкус и вид заставили кулинаров задуматься. В настоящее время его применяют в сырных нарезках, в приготовлении фондю, используют как ингредиент для салатов.
Польза и вред
Молочные продукты богаты различными витаминами и минералами. Сырные острые шарики — не исключение. Они содержат:
•        Витамины А, В1, В12, которые положительно влияют на остроту зрения, иммунитет, кроветворную систему.
•        Кальций. Помогает костной системе оставаться надежной, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
•        Фосфор. Отвечает за выработку энергии и рост костей. При недостатке данного минерала у человека может развиться рахит, анемия.
•        Магний. При его недостатке страдает нервная, дыхательная, сердечно-сосудистая система.
•        Селен. Предупреждает онкологию.
•        Цинк. Важен для здорового иммунитета.

Любая медаль имеет две стороны. Несмотря на полезные свойства сыра не нужно поглощать его в излишних количествах. Белпер кнолле содержит много острых специй, и чрезмерное употребление может привести к проблемам с желудком. К тому же 100 грамм этого продукта содержит 326 ккал. Излишние калории могут стать причиной ожирения, и других малоприятных болезней.